砂糖は何を隠しているのか?隠された糖についての真実を明らかにする

要約

この記事では、隠された糖の真実と、食料品店で入手可能なほとんどの食品に存在する方法について探求します。糖が目に見えなく隠れており、多くの別名があるため、食品ラベルでの特定が困難であることについても議論します。また、グルコースとフルクトースの違いについて掘り下げ、それらが体内で異なる振る舞いをすることを説明します。最後に、隠された添加糖を避け、糖の摂取量を健康的なレベルに保つためのヒントを提供します。

目次

  • 糖は目に見えなく隠れている
  • 添加糖の多くの別名
  • グルコースとフルクトース:違いは何ですか?
  • 隠された添加糖を避けるためのヒント

糖は目に見えなく隠れている

砂糖は私たちと隠れんぼをしており、それに勝っています。ソーダ、アイスクリーム、キャンディ、そして砂糖と書かれた大きな白い袋で砂糖を特定するのは簡単だと思うかもしれませんが、砂糖は目に見えなく隠れています。私たちが摂取する添加糖の半分はこれらの明らかな源から来ていますが、残りの半分は、ケチャップ、ボローニャ、スパゲッティソース、豆乳、スポーツドリンク、フィッシュスティック、ピーナッツバターなど、最も予想しない場所に隠れています。実際、添加糖は、食料品店で入手可能な60万以上の商品の3/4に含まれています。

添加糖の多くの別名

食品ラベルで添加糖を特定することは簡単ではありません。添加糖には、玄米シロップ、麦芽、デメララ、フロリダクリスタル、マスコバド、そして高果糖コーンシロップ(HFCS)またはコーンシュガーなどの多くの別名があります。砂糖のトリッキーなニックネームにもニックネームがあり、ブドウやリンゴの濃縮物は、55の砂糖の双子と同じ効果を持っています。有機蒸発椰子糖は健康的に聞こえるかもしれませんが、それでも砂糖です。複数の種類の添加糖が1つの製品に使用される場合、総糖分含有量を特定するのが困難になるため、長い原材料リストに埋もれてしまいます。

グルコースとフルクトース:違いは何ですか?

グルコースとフルクトースは、炭素、水素、酸素の同じ化学組成を持つ炭水化物ですが、体内で異なる構造を持ち、異なる振る舞いをします。グルコースは、地球上のほとんどの生物にとって最良のエネルギー源であり、体内のすべての臓器で代謝されます。一方、フルクトースは主に肝臓で代謝されます。甘いフルクトースが肝臓に過剰になると、余分な分は脂肪に代謝されます。新鮮な果物にはフルクトースが含まれていますが、それは自然に存在し、果物の繊維が吸収を遅らせるため、肝臓が必要な時間を与えます。

隠された添加糖を避けるためのヒント

添加糖が隠れていない食品をリストアップする方が簡単かもしれませんが、隠された添加糖を避けるための意識的な選択をすることができます。ソーダ、ジュース、スポーツドリンクよりも水を選ぶことは良い始め方です。食品ラベルに注意を払い、添加糖の多くの別名を特定することで、糖の摂取量を健康的なレベルに保つことができます。FDAは糖の推奨摂取量について推奨していませんが、世界保健機関は、総カロリー摂取量の5%、つまり1日あたり約25グラムに糖を制限することを推奨しています。

結論

総括すると、砂糖はどこにでも隠れており、完全に避けることは困難です。しかし、添加糖の多くの別名に注意を払い、隠された添加糖を避けるための意識的な選択をすることにより、糖の摂取量を健康的なレベルに保つことができます。覚えておいてください、添加糖を見つけないたびに、私たちは勝っています。

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