なぜトウモロコシは世界で最も重要な作物の1つなのか

要約

この記事では、トウモロコシの歴史となぜ世界で最も重要な作物の1つになったかについて探求します。トウモロコシは、世界の作物生産の1割以上を占め、米国だけでもドイツを覆うほどのトウモロコシ畑があります。トウモロコシがメソアメリカ原産の草であるテオシンテから家畜化され、アメリカ全土に広がった経緯を調べます。また、トウモロコシが農業史上最大の成功物語になるまでの過程と、世界の産業に欠かせない要素になった経緯についても見ていきます。

目次

  • トウモロコシの起源
  • イエローデントナンバーツーの台頭
  • トウモロコシの標準化
  • トウモロコシ生産の爆発
  • トウモロコシの暗い面

トウモロコシの起源

約9,000年前、トウモロコシ、またはメイズは、メソアメリカ原産の草であるテオシンテから最初に家畜化されました。テオシンテの硬い種子はほとんど食べられませんでしたが、繊維質の外皮は多目的な材料になりました。その後の4,700年間、農民たちは、植物を大きな穂と食用の実を持つ主食作物に育種しました。トウモロコシがアメリカ全土に広がるにつれ、多くの先住民社会で、農業を創造した女神としてトウモロコシの母親が崇拝されるようになりました。

イエローデントナンバーツーの台頭

ヨーロッパ人がアメリカに最初に到着したとき、彼らはこの奇妙な植物を避け、多くの人々はそれが彼らとメソアメリカ人との身体的および文化的な違いの原因だとさえ信じていました。しかし、ヨーロッパの作物をアメリカの土壌で栽培しようとする試みはすぐに失敗し、開拓者たちは食生活を拡大する必要がありました。その後、トウモロコシは彼らの味に合い、すぐに大西洋を渡り、多様な気候で育つ能力から多くのヨーロッパ諸国で人気のある穀物になりました。

しかし、新しく設立された米国はまだ世界のトウモロコシの首都でした。1800年代初頭、国中の異なる地域で、大きさや味の異なる品種が生産されていました。しかし、1850年代には、これらの独自の品種は列車の運行業者が包装するのが難しく、商人が売るのも難しくなりました。シカゴなどの鉄道ハブの貿易委員会は、トウモロコシ農家に1つの標準化された作物を育種するように奨励しました。この夢は、1893年の万国博覧会で、ジェームズ・リードのイエローデントコーンが青いリボンを獲得したことで実現しました。その後50年間で、イエローデントコーンは米国中に広まりました。

トウモロコシの標準化

第一次世界大戦の技術的な発展に続いて、機械化された収穫機が広く普及しました。これは、以前は手で1日かかったトウモロコシの収穫が、わずか5分で収集できるようになったことを意味しました。また、もう1つの戦時技術である化学爆薬の硝酸アンモニウムも農場で新たな命を得ました。この新しい合成肥料により、農家はトウモロコシを密集した畑に年々植え続けることができ、作物を転換して土壌に窒素を戻す必要がありませんでした。

これらの進歩により、トウモロコシは米国の農家にとって魅力的な作物となりましたが、米国の農業政策は高い販売価格を確保するために農家

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