産物の傷の理解:それらが何であり、私たちにどのように影響するか

概要

市場に出回っている産物の約30%が、外観上の問題や腐敗の印象によって廃棄されています。これらの傷は、植物と微生物の戦いの証拠です。微生物の中には、植物にとって有益なものもあれば、病原体であり、産物を攻撃して栄養分を吸い取ります。しかし、これらの傷はほとんどが人間の消費に悪影響を与えるものではありません。果物や野菜を洗うことが、病気にならないための最良の方法です。

目次

  • 植物と微生物の戦い
  • 微生物が産物を攻撃する方法
  • 傷のついた産物の救済
  • 結論

植物と微生物の戦い

人間と同様に、植物も数十億の菌類や細菌と共存しています。これらの微生物の中には、病気を抑制し、栄養分を抽出するのに役立つものもあります。一方、病原体であり、産物を攻撃し、自分たちが使用できる分子を吸い取る微生物もいます。

微生物が産物を攻撃する方法

微生物は、潅水や施肥時に付着するなど、様々な方法で植物に到達することができます。適切な条件下では、微生物は十分に大きなコロニーに成長し、果物や葉のワックス質外層を攻撃します。彼らのターゲットは、中に含まれるおいしい糖分と栄養素です。このタイプの病原体は、しばしば斑点を作り、果実の細胞から栄養分と色を吸い取り、死んだ細胞の黒い斑点を残します。各斑点は、微生物の攻撃と、宿主が自己防御することによって引き起こされます。

傷のついた産物の救済

柔らかい傷は、果物が植物から切り離された後に微生物に攻撃された場合に通常引き起こされます。搬送中に植物が傷つけられた場合、壊死性の菌が傷口から侵入し、細胞を殺し、その栄養分を吸収し、果物をふやけさせたり、茶色く変色させたりします。しかし、リンゴやトマトなどでよく見られるような、表面にある柔らかい傷は、通常味に影響を与えず、安全です。果物や野菜を洗うことが、病気にならないための最良の方法です。

結論

産物の傷は、ほとんどが人間の消費に悪影響を与えるものではありません。果物や野菜を洗うことが、病気にならないための最良の方法です。だから、次回スーパーに行った時には、変わった外観の果物を買うことをためらわないでください。それらは目には美しくありませんが、安全で同じくらいおいしいです。

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