次の農業革命:生産と保全のバランス

要約

この記事では、食料生産と保全のバランスをとる新しい農業革命の必要性について論じます。最初の農業革命は拡大と搾取により、気候の不安定化や野生動物の絶滅を引き起こしました。次の革命では、生物多様性を保護し、水を保存し、汚染や温室効果ガス排出を減らしながら生産を増やす必要があります。これには、ハイテク介入や低コストの方法の実施、植物ベースの食事へのグローバルなシフト、食品ロスや廃棄物の削減が必要です。

目次

  • 新しい農業革命の必要性
  • 気候と保全志向の農業におけるハイテク介入
  • 持続可能な農業における低コストの方法
  • 最適な食品生産のためのグローバルな協力と調整
  • カウントダウとともに革命に参加

新しい農業革命の必要性

1万年前に始まった農業革命は文明の存在を可能にしましたが、負の影響もありました。最初の革命は、気候の不安定化や野生動物の絶滅を引き起こす拡大と搾取によって特徴付けられました。次の農業革命では、既存の農地の生産量を増やしながら、生物多様性を保護し、水を保存し、汚染や温室効果ガス排出を減らす必要があります。これには、地元の生態系の微妙なニュアンスを考慮した環境と協力する農業の新しいアプローチが必要です。

気候と保全志向の農業におけるハイテク介入

将来の農場では、ドローン、フィールドロボット、土壌センサーなどの技術を使用して、環境と協力して食品を生産することができます。これらの技術は、効率を高め、廃棄物を減らし、環境への影響を最小限に抑えるのに役立ちます。たとえば、バングラデシュ、カンボジア、ネパールでの米生産の新しいアプローチは、温室効果ガスの排出を大幅に減らす可能性があります。インドでは、農家が太陽光発電式の冷蔵庫カプセルを導入して、生産物を保存し、供給チェーンの有力な一部になっています。

持続可能な農業における低コストの方法

すでに多くの場所で使用されている低コストの農業実践も大きな影響を与えることができます。コスタリカの農家は、熱帯の生息地と農地を絡み合わせ、国の森林面積を倍増させています。アメリカの牧場主は、在来種からなる草原で牛を飼育し、貴重なタンパク源を生成しながら炭素を貯蔵し、生物多様性を保護しています。ザンビアでは、地元の農家の生計を改善し、作物生産を改善し、森林の減少を防ぐための地元固有の方法に投資しています。

最適な食品生産のためのグローバルな協力と調整

農業の未来は、植物ベースの食事へのグローバルなシフトと食品ロスや廃棄物の削減を含むものです。食品生産を最適化することで、地球の環境的限界内で人類に食料を提供することができます。しかし、これには前例のないグローバルな協力と農地の調整が必要です。最もハイテクな方法から最も低コストな方法まで、農業を革新するためにはこれらすべての方法が必要です。

カウントダウとともに革命に参加

Countdowは、気候危機に対する解決策を提唱し、それらのアイデアを決定的な行動に変えるために、さまざまな専門家を結集するグローバルなイニシアチブです。 ed.ted.com/countdowを訪問して、革命に参加しましょう。協力して、食品生産と保全の持続可能な未来を創造することができます。

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