日常のコーヒーが作られる方法:グローバルコーヒー産業の内部を見る
要約
コーヒーを作るプロセスは簡単に見えるかもしれませんが、コロンビアの遠隔地のPitalitからニューヨーク市まで続く複雑で高額なグローバルプロセスを含んでいます。赤道地域のコーヒー農家は、コーヒーの実を結ぶ小さなベリーであるコーヒーチェリーを栽培しています。これらのチェリーは手で摘まれ、処理され、世界中を旅して、あなたのお気に入りのカフェに届けられます。この記事は、プロセスに関与するすべての人々の努力を尊重することの重要性を示しています。
目次
- コーヒーチェリーの収穫プロセス
- コーヒー豆の処理プロセス
- コーヒー豆のグローバルな旅
- コーヒー焙煎プロセス
- 旅の最後のステップ
- 結論
はじめに
コーヒーは私たちの日常生活の重要な部分と考えられています。私たちの多くは、1日をコーヒーで始め、世界中の多くの人々にとっては標準的な飲み物です。しかし、コロンビアの遠隔地から地元のコーヒーショップまで、これらのコーヒー豆がどのようにして届くのか考えたことがありますか?この記事は、グローバルコーヒー産業の内部を見て、あなたの日常のコーヒーがどのように作られるかを紹介します。
Q&A
コーヒーチェリーの収穫プロセス
Q:コーヒーチェリーはどのように収穫されますか?
A:コーヒーチェリーは、赤道地域で育つ低木のような植物から農家によって手摘みされます。チェリーは異なる時期に熟するため、手摘みする必要があります。収穫作業はしばしば厳しいもので、低賃金で働く労働者に負担がかかります。
コーヒー豆の処理プロセス
Q:収穫されたコーヒーチェリーはどうなりますか?
A:収穫されたチェリーは、種子を果実から分離する機械がある湿った工場に運ばれます。豆は密度によって分類され、最も風味のある種子は重く、底に沈みます。分類された豆は、1〜2日間水の入った桶で発酵させた後、洗われ、均等に乾燥させるために太陽の下に広げられます。
コーヒー豆のグローバルな旅
Q:コーヒー豆はどのようにして世界中に運ばれるのですか?
A:コーヒー豆が乾燥して分類された後、トラックで近くの工場に運ばれ、専用の機械を使用して密度、サイズ、色で分類されます。分類後、専門家が豆の品質を試飲し、グレードを付けます。その後、最大21メトリックトンのコーヒーを運ぶことができる鋼製船に、最大70キログラムの乾燥して分類されたコーヒー豆を含む麻袋が積み込まれます。25人以上のクルーが乗る貨物船がコーヒーを世界中に輸送します。
コーヒー焙煎プロセス
Q:コーヒー焙煎プロセスでは何が起こるのですか?
A:コーヒー豆はまずヘッドバイヤーによって選択され、その後、金属アームでかき混ぜられ、ガス駆動の機械で12分間焙煎されます。焙煎サイクル全体で、訓練されたコーヒーエンジニアが温度、湿度、化学的安定性を手動で調整し、センサーがこれらのレベルを常に監視します。このプロセスにより、豆内部の油が放出され、より濃厚で香り高いダークローストになります。
旅の最後のステップ
Q:コーヒー豆はどのようにしてカフェや店舗に届くのですか?
A:焙煎された豆は、作業員によって5ポンドの袋に詰められ、バンに積まれ、市内のカフェや店舗に配達されます。これらの豆の配達は、豆の配達ルートを管理するロジスティクスチームによって調整され、市内の勇敢なバリスタが多くの急いだ顧客にこのカフェイン入りのエリクサーを提供します。
結論
コーヒーは簡単な飲み物ですが、異なる国々の何百人もの人々を含む複雑で高価なグローバルプロセスを必要とします。手摘みから焙煎、抽出まで、コーヒー豆の旅は、農家、倉庫スタッフ、コーヒーエキスパート、輸送クルーなど、広範な個人ネットワークを含みます。これらの人々の多くは、低賃金で危険な環境で働いたり、まったく報酬を受け取らなかったりします。コーヒー愛好家として、私たちは最終製品を尊重し、それを可能にする人々を尊重することが重要です。