ミミズの力:食品廃棄物を肥料に変える

要約

この記事では、食品廃棄物の問題とその環境と経済への影響について探求します。世界で生産された食品の3分の1が廃棄物となり、エネルギーやお金、食品システムを効率的にする機会を失っています。しかし、解決策があります。ミミズ堆肥を利用することです。ミミズは有機廃棄物を自然な肥料に変え、廃棄物の75%がミミズ堆肥の餌や寝床になります。自宅でミミズの箱を作り、堆肥化のプロセスを見ることができます。また、ミミズ堆肥クラブやビジネスを始めることもできます。ミミズ堆肥は小さなミミズの箱に限定されるものではなく、食品システムをより持続可能にする新興の起業家企業です。

目次

  • 食品廃棄物の問題
  • 解決策:ミミズ堆肥
  • ミミズの箱の作り方
  • 堆肥化のプロセス
  • ミミズ堆肥の利点
  • ミミズ堆肥を起業家企業として
  • 結論

食品廃棄物の問題

私たちは多くの食品を生産していますが、残念ながら多くが廃棄されています。世界的には、推定13億トンの食品、つまり生産量の3分の1が廃棄物となっています。この廃棄物は環境と経済に重大な影響を与えます。私たちがその食品を生産するために行ったすべての努力が無駄になり、さらに損失が発生します。アメリカだけでも、食品廃棄物を管理するために年間約1650億ドルが費やされています。私たちは食品、エネルギー、お金を無駄にし、食品消費システムを効率的にする機会を失っています。

解決策:ミミズ堆肥

変化をもたらすためには、謙虚で熱心で非常に重要な味方であるミミズについて知る必要があります。ミミズは有機廃棄物や他の堆肥化可能な製品を自然な肥料に変え、廃棄物の75%がミミズ堆肥の餌や寝床になります。ミミズ堆肥とは、ミミズを使用して食品廃棄物やその他の有機物をミミズの糞であるミミズ堆肥に分解するプロセスです。ミミズ堆肥は微生物で満ち溢れ、分解プロセスを続けることで、一度無駄にされた栄養素を肥料として再利用できるようにします。

ミミズの箱の作り方

ミミズ堆肥を始めるには、ミミズが必要ですが、どんなミミズでもいいわけではありません。北アメリカでのほとんどのミミズ堆肥の責任を持つ種であるアオミミズ(Eisenia foetida)という赤いミミズが必要です。これらの赤いミミズは表層に生息するため、あまり深く掘り下げません。室温で最適に餌を食べ、有機廃棄物を有用な肥料に変えるのに適しています。また、ミミズが暮らし、働くための快適なスペース、寝床材(紙またはダンボールの刻み)、適度な湿度、そしてもちろん、食べ物が必要です。つまり、残りの、やや分解した食品廃棄物です。

堆肥化のプロセス

全体のプロセスのタイムラインは、ミミズの量、温度、および容器に追加される廃棄物の量によって異なります。健康なミミズの箱の生息地では、ミミズが性的に成熟すると、セグメントが球状の構造に伸びることを示すことで、ミミズの繁殖が発生します。3ヶ月のミミズは、1週間に2〜3個の半透明の黄色いミミ

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