ミミズの力:バーミコンポスティングが私たちの食品システムを変える

概要

世界で消費する食品の1/3が廃棄され、食べ物、エネルギー、お金が無駄になっています。しかし、ミミズは有機廃棄物や堆肥製品を自然肥料に変えることができます。バーミコンポスティングは、ミミズを使って堆肥を作るプロセスで、廃棄物の75%までを食品や寝具材料に変えることができます。バーミコンポスティングを始めるには、赤ミミズ、寝具材料、食品廃棄物が必要です。バーミコンポスティングは、家庭用ミミズ箱に限定されていません。大規模な施設では、バルクの有機廃棄物や肥料を、黒い肥料「ブラックゴールド」と呼ばれるリッチな堆肥に変えることができます。バーミコンポスティングは、廃棄物を資産に変えることで、私たちの食品システムをより持続可能にすることができます。

目次

  • バーミコンポスティングとは何か?
  • 家庭でバーミコンポスティングを始めるにはどうすればよいですか?
  • ミミズに何を与えることができますか?
  • バーミコンポスティングのプロセスにはどのくらい時間がかかりますか?
  • バーミコンポスティングは、どのように持続可能な食品システムを作ることができますか?
  • バーミコンポスティングは、家庭用ミミズ箱に限定されていますか?
  • 大規模なバーミコンポスティングのメリットは何ですか?
  • バーミコンポスティングは、どのように廃棄物を資産に変えることができますか?
  • 結論

バーミコンポスティングとは何か?

バーミコンポスティングとは、ミミズを使って堆肥を作るプロセスのことです。赤ミミズ、Eisenia fetidaが最も一般的に使用されます。彼らは有機廃棄物や他の堆肥製品を自然肥料に変えることができます。ミミズは食品廃棄物や他の有機物を分解し、キャスティングと呼ばれるものに変えます。キャスティングには微生物がたくさん含まれており、分解プロセスを継続させ、廃棄された栄養素を肥料として再利用することができます。

家庭でバーミコンポスティングを始めるにはどうすればよいですか?

家庭でバーミコンポスティングを始めるには、ミミズが生息し、働く快適なスペース、寝具材料(シュレッドされた紙またはダンボール)、適度な湿度、そしてもちろん食品廃棄物が必要です。赤ミミズは表層に生息し、あまり深く穴を掘りません。また、室

上部へスクロール