コーヒーカップの旅:農場からカップへ

概要

この記事では、コロンビアの辺境の町にある家族経営の農場から、ニューヨークの繁華街にあるカフェや店舗まで、コーヒーカップを作る複雑なプロセスについて探求します。この旅には、コーヒーの実を収穫し処理する人々から、豆を焙煎し抽出する人々まで、供給チェーンの様々な段階で働く何百人もの人々が関わっています。私たちは手軽にコーヒーを飲むことができる便利さを感謝していますが、多くの人々が直面する困難な労働と低賃金を忘れてはいけません。

目次

  • コロンビアにおけるコーヒー農業プロセス
  • コーヒーの実の収穫と処理
  • コーヒー豆の選別と焙煎
  • カフェや店舗へのコーヒーの配達
  • 結論

コロンビアにおけるコーヒー農業プロセス

コーヒーカップの旅は、コロンビアの辺境の町ピタリトのような場所で始まります。ここには、整然と並ぶコーヒーの木々のために、地元の森林が伐採された家族経営の農場があります。これらの低木状の植物は、最初にエチオピアで家畜化され、現在は赤道地域全体で栽培されています。各低木には、コーヒーの実と呼ばれる小さなベリーがたくさんついています。

コーヒーの実の収穫と処理

同じ枝の果実でも、熟すタイミングが異なるため、手で収穫するのが最適です。しかし、各農場には、果物を処理する独自の方法があります。ピタリトでは、収穫者たちは高地で夜明けから日没まで働き、非常に低い賃金で1シフトあたり25キログラム以上の実を収穫します。収穫者たちは、収穫した実をウェットミルに届けます。そこで、機械が種子を果実から分離し、密度によって分別します。最も重く、風味が豊かな種子は、ミルの底に沈み、そこで収集され、1〜2日間水の中で発酵するためのタブに入れられます。その後、作業員は残りの果実を洗い流し、種子を乾燥させます。このプロセスには、機械を使用する農場もありますが、ピタリトでは、種子を大きなメッシュのラックに広げます。次の3週間、作業員は種子を定期的にかき混ぜて均等に乾燥するようにします。

コーヒー豆の選別と焙煎

コーヒー豆が乾燥したら、トラックで近くのミルに運ばれ、いくつかの専門機械で処理されます。風によって種子は再度密度によって分別され、様々なふるいがサイズによって種子を選別し、光学スキャナーが色によって分別します。この時点で、Qグレーダーと呼ばれる専門家が、焙煎して抽出するための豆のサンプルを選択します。カッピングと呼ばれるプロセスで、彼らはコーヒーの味、香り、口当たりを評価し、品質を決定します。これらの専門家は豆に等級を与え、出荷の準備をします。作業員は、最大70キログラムの乾燥された選別されたコーヒー豆を含む麻袋を、1つのスチール製の貨物コンテナに積み込みます。各コンテナは21メートルトンまでのコーヒーを運ぶことができます。

カフェや店舗へのコーヒーの配達

焙煎後、作業員は5ポンドの袋に豆を詰め、バンのフリートが市内のカフェや店舗に配達します。コーヒーは今やとても近くにあり、その最後の区間に向けてさらに多くの助けが必要です。各コーヒー会社には、世界中から豆を慎重に選択するヘッドバイヤーがいます。物流チームは豆の配送ルートを管理し、勇敢なバリスタたちはこのカフェイン入りのエリクサーを急ぐ多くの顧客に提供します。

結論

まとめると、コーヒーカップを作るには、様々な段階で働く何百人もの人々に頼る複雑なグローバルな供給チェーンが必要です。私たちは手軽にコーヒーを飲むことができる便利さを感謝していますが、多くの人々が直面する困難な

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