なぜ私たちは牛乳を飲むのか?この乳製品に対する私たちの愛の背後にある科学

概要:

牛乳は栄養素の完全な源であり、新生児の栄養源の主要な源です。牛乳の独特の組成は、種、食事、場所によって異なります。乳汁分泌のプロセスには、滑らかな小胞体と呼ばれる構造物に脂肪の微小な液滴を合成し、細胞間に排出して保存するというものが含まれます。ほとんどの哺乳動物は、自分たちの子供がすぐに消費できるように、必要に応じて乳汁を分泌します。しかし、乳製品産業の要求により、生産、保存期間の延長、さまざまな乳製品の提供などを促進するための方法が開発されました。これらには、遠心分離機、均質化、殺菌技術が含まれます。世界中の牛乳飲料は、水牛、ヤギ、ラクダ、ヤク、馬、牛などのさまざまな種からの乳製品を消費しています。

目次:

  • 乳汁分泌の科学
  • 組成の変化
  • 牛の家畜化
  • 乳製品産業と乳製品の改良
  • 殺菌技術と牛乳の安全性

乳汁分泌の科学

牛乳は、炭水化物、脂肪、タンパク質、ビタミン、ミネラル、水などの重要な栄養素を含む、栄養の完全な源であり、新生児の栄養源の主要な源です。乳汁分泌は、哺乳類のプロセスであり、乳腺が乳汁を乳房、乳房、またはカモノハシの場合は腹部の管を通して分泌するものです。乳汁分泌細胞の特別なクラスである哺乳細胞は、梨形の小葉の周りに一層のラインアップを形成します。これらの細胞は、乳のすべての構成要素を吸収し、滑らかな小胞体と呼ばれる構造物に微小な脂肪の液滴を合成します。液滴は、他の分子と結合し、細胞間のスペースに排出されて保存されます。乳汁分泌は通常は雌に限定されていますが、果物コウモリ、ヤギ、猫などの一部の種では雄も乳汁を分泌することができます。

組成の変化

牛乳の組成は、種、食事、場所などの要因によって異なる場合があります。例えば、北極圏のトナカイは、過酷で凍てつく気候で生き残るために、エネルギー密度の高い牛乳を約20%の脂肪を含むように飲みます。世界中の牛乳飲料は、水牛、ヤギ、ラクダ、ヤク、馬、牛などのさまざまな種からの乳製品を消費しています。これらの種のほとんどは、4つの胃を持つ反芻動物であり、大量の牛乳を産出します。これらの中で、牛は最も容易に家畜化され、人間の乳と同じ脂肪含有量を持つクリームと液体に簡単に分離できる牛乳を生産します。

牛の家畜化

牛の家畜化により、人間は様々な形で牛乳製品を楽しむことができるようになりました。自然環境では、哺乳動物は自分たちの子供がすぐに消費できるように乳汁を分泌します。しかし、渇いた消費者の要求により、乳製品産業は生産を促進し、保存期間を延長し、さまざまな乳製品を提供

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