どのミルクがあなたと地球にとってベストか?

概要

多くの種類のミルクがあるため、適切なミルクを選ぶことは困難です。この記事では、植物性と乳製品のミルク製品の異なる種類を説明し、それらの栄養価を強調します。また、温室効果ガス排出量や水の使用量を含めた乳製品の生産の環境影響を調べ、個人と地球にとって最適なミルクの選択についての推奨事項を提供します。

目次

  • 異なる種類のミルクとは何か、どのように作られるのか?
  • 植物性ミルクと乳製品の栄養価はどのように比較されるのか?
  • 特定の食事制限を持つ人々にとって最適なミルクは何か?
  • ミルクの生産が環境に与える影響は何か?
  • 地球にとって最適なミルクの選択肢は何か?
  • 結論

異なる種類のミルクとは何か、どのように作られるのか?

乳製品と植物性ミルクには多くの種類があります。乳製品のミルクは、牛から採取され、殺菌処理の後、通常、ビタミンやミネラルで補強されます。一方、植物性ミルクは、アーモンド、オート麦、大豆などの植物から作られます。植物性ミルクを作るには、植物材料を浸し、水切り、すりつぶして厚いペーストにしたり、乾燥させて粉末にしたりします。このペーストまたは粉末にビタミンやミネラルを補強し、風味をつけ、水で薄めてミルクのような一貫性にします。

植物性ミルクと乳製品の栄養価はどのように比較されるのか?

250 mlの牛乳には、タンパク質が8グラム、炭水化物が12グラム、脂肪が2〜8グラム含まれます(脱脂、低脂肪、全脂肪によって異なります)。植物性ミルクのほとんどは、乳製品のミルクよりも炭水化物と脂肪が少ないです。豆乳は牛乳と同じくらいのタンパク質を含み、カリウムの良い源でもあります。一方、アーモンドミルクとオートミルクは、乳製品のミルクに比べてタンパク質が少ないです。ただし、オートミルクは、健康的なタイプの食物繊維であるβ-グルカンが豊富で、他の植物性ミルクに比べて炭水化物が多いです。

特定の食事制限を持つ人々にとって最適なミルクは何か?

乳糖不耐症の人々にとっては、植物性ミルクが適しています。ナッツアレルギーのある人はアーモンドミルクを避ける必要があります。ただし、そのような問題がない場合、4つのミルクのいずれもバランスの取れた食事の一部として栄養価が高いです。

ミルクの生産が環境に与える影響は何か?

1杯の牛乳を生産するためには、約4平方キロメートルが必要です。そのほとんどは牛が生息する土地であり、一部は彼らの飼料を育てるために使われます。多くの牛は大豆やオート麦を食べます。ミルクのためにオート麦やアーモンドを育てるために必要な土地は、乳牛を養うために必要な土地よりもはるかに少ないです。1杯あたり約0.25平方キロメートルです。アーモンドミルクは同じくらいの土地を必要としますが、大豆農場は森林伐採の主要な原因であり、オート麦やアーモンド農場はそうではありません。

ミルクを作るには、各段階で水が必要です。乳製品のミルクは、1杯あたり約120リットルの水を使用します。そのほとんどは牛を水や飼料で育てるために使用されます。アーモンドは2番目に多く、1杯あたり70リットル以上の水を使用します。そのほとんどは、アーモンドの木を育てるために使用されます。アーモンドの木は、アーモンドを生産する前に数年間一貫して水を与える必要があります。大豆とオート麦は、育てるのに必要な水が少なく、1杯あたり5〜10リットルです。

地球にとって最適なミルクの選択肢は何か?

ミルクの生産は温室効果ガスの排出量を生み出し、乳製品のミルクは牛自体がメタンを生産するため、最悪の加害者です。1杯の乳製品のミルクは、半キログラム以上の温室効果ガス排出量に貢献します。

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