あなたの毎日のコーヒーができるまで:世界を巡る旅

概要

世界中の何百万人もの人々にとって、コーヒーは朝の定番であり、家族の農家から遠く離れたコロンビアの町の労働者から、エキスパートのQグレーダー、物流チーム、焙煎士、バリスタまで、数百人に及ぶ複雑で世界規模のプロセスによって作られています。プロセスは、赤道地帯で灌木状のコーヒーの木を栽培することから始まり、労働者がコーヒーの実と呼ばれる小さなベリーを手で摘み取り、種子を果肉から分離し、密度に基づいて分類し、均等に乾燥させ、近くのミルに送り、再度分類し、焙煎します。最終製品は袋詰めされ、世界中のコーヒー会社やカフェに配達されます。この商品の背後にある複雑なネットワークに驚くかもしれませんが、低賃金で危険な条件で働く多くの人々を尊重することが重要です。

目次

  • 赤道地帯でのコーヒー栽培
  • コーヒーの実の処理
  • コーヒー豆の精米と分類
  • コーヒー豆の焙煎
  • コーヒー豆をコーヒー会社やカフェに配達
  • 結論

赤道地帯でのコーヒー栽培

コーヒーの栽培は、主に世界中の赤道地帯に集中しており、灌木状のコーヒーの木が整然とした列に並べられた家族経営の農場で栽培されています。エチオピアが最初にこれらの植物を家畜化した国であり、現在では熱帯地域で栽培されています。木は、コーヒーの実と呼ばれる小さなベリーでいっぱいで、同じ枝にある果実が異なる時期に熟するため、労働者が手で収穫します。

コーヒーの実の処理

労働者が実を収穫すると、ウェットミルに運ばれ、機械が種子を果肉から分離し、密度に基づいて分類します。ミルの底に沈む種子は最も重く、最も風味があり、水のタンクで1〜2日間発酵させた後、収集されます。残りの果肉は洗い流され、種子は大きなメッシュの棚に広げて最大3週間乾燥させます。コーヒー豆が乾燥したら、専門の機械を備えた近くのミルに運ばれます。

コーヒー豆の精米と分類

ミルでは、一連の機械が密度によって種子を再分類し、さまざまなふるいを使用してサイズでフィルタリングし、光学スキャナを使用して色で分類します。プロのQグレーダーは、焙煎して抽出したサンプルを選択し、コーヒーの味、香り、口当たりに基づいて評価します。豆は、最大70キログラムを含む麻袋に詰められ、最大21メートルトンのコーヒーを運ぶことができる鋼鉄製の輸送コンテナに積み込まれます。

コーヒー豆の焙煎

コロンビアからニュージャージーまでの長い旅の後、コーヒー豆は税関を通過し、近くの焙煎士に運ばれます。豆は、ローストマシンでガス火力によって加熱され、金属製のアームでかき混ぜられます。12分間の焙煎サイクル中、訓練されたコーヒーエンジニアが、コーヒーの湿度、化学的安定性、温度を監視するセンサーを手動で調整します。このプロセスにより、種子内のオイルが放出され、深い茶色の色合いと豊かな香りを持つ挽ける、淹れることができる豆に変わります。

コーヒー豆をコーヒー会社やカフェに配達

焙煎後、豆は5ポンドの袋に詰められ、バンフリートで運ばれ、市内のカフェや店舗に配達されます。各コーヒー会社には、世界中から豆を慎重に選ぶヘッドバイヤーがいます。一方、物流チームは豆の配送ルートを管理しています。勇敢なバリスタたちは、このカフェイン入りのエリクサーを急いでいる多くの顧客に提供しています。

結論

まとめると、コーヒーはシンプルな定番商品ですが、裏には複雑でコストのかかるプロセスがあります。家族の農家から遠く離れたコロンビアの町の労働者から、エキスパートのQグレーダー、物流チーム、焙煎士、バリスタまで、数百人に及ぶ人々が必要です。それに加えて、旅を可能にするインフラを維持するすべての人々を数えることもできません。低賃金で危険な条件で働く多くの人々を尊重し、公正に扱うことが重要であり、私たちは毎日のコーヒーを楽しむことができます。

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